Ексклюзивы
среда, 02 декабря 2020 22:10

Министр иностранных дел Турции посетит Украину

Министр иностранных дел Турции посетит Украину
Кулеба выразил благодарность турецкой стороне за неизменную поддержку суверенитета Украины. Фото: glavcom.ua

В декабре Украину с визитом посетит министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Министерство иностранных дел Украины.

Отмечается, что Кулеба провел встречу с министром иностранных дел Турции в рамках рабочего визита в Турецкую Республику 2 декабря.

"Дмитрий Кулеба возобновил приглашение Мевлюту Чавушоглу посетить Украину с визитом в декабре этого года. Стороны договорились проработать проведение в рамках этого визита первых политико-безопасности консультаций министров иностранных дел и министров обороны Украины и Турции", - сообщили в МИД.

"Я рад сообщить, что именно мой турецкий друг и коллега Мевлют Чавушоглу станет почетным гостем конференции украинских послов, которая пройдет в онлайн-режиме в конце этого года", - отметил глава МИД Украины.

Кулеба выразил благодарность турецкой стороне за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Главы внешнеполитических ведомств также обменялись мнениями по ситуации в регионе и дальнейшего взаимодействия в рамках международных организаций.

О результатах выборов в США для Украины рассказал посол в Соединенных Штатах Владимир Ельченко. Ельченко считает, что Украина поддерживают и республиканцы, и демократы.

Сейчас вы читаете новость «Министр иностранных дел Турции посетит Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5900
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть