Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 18:55

Мэр Киева уверен в своей правоте после инцидента с главой МВД

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен "показать истинные причины неадекватного поведения" министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте после заседания СНБОУ.

"Я уверен, что не только защищу права гражданина Украины от своеволия со стороны правоохранительных органов, я смогу показать истинные причины неадекватного поведения господина Луценко", - говорится в заявлении Л.Черновецкого, распространенного пресс-службой Киевской горадминистрации в понедельник.

По словам мэра, "если министр внутренних дел гордится своим поведением, и его действия не получают надлежащей оценки со стороны Верховной Рады, других высших органов государства, это не только противоречит здравому смыслу и закону - это опасно для общества".

"Тогда нам не нужны ни суды, ни прокуратура, ни Верховная Рада. Таким образом, страну ждет крах государственной власти как таковой. Уверен, что человек, который до сих пор занимает должность министра внутренних дел Украины и позволяет себе такие действия и такие заявления, просто неадекватен и очень опасен для общества", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 18 января после заседания Совета нацбезопасности и обороны произошла потасовка между Ю.Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

24 января прокуратура Киева возбудила в отношении Ю.Луценко уголовное дело по ч.2 ст. 125 Уголовного кодекса (умышленное причинение легких телесных повреждений) в связи с инцидентом, произошедшим между главой МВД и мэром Киева Леонидом Черновецким после заседания СНБО, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Сейчас вы читаете новость «Мэр Киева уверен в своей правоте после инцидента с главой МВД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15842
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода