Ексклюзивы
четверг, 27 сентября 2007 16:02

Медведько предупредил Цушко о криминальной ответственности

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня, принимая заявление от министра внутренних дел Украины, кандидата в народные депутаты от СПУ Василия Цушко, предупредил его об уголовной ответственности в случае, если информация, предоставленная им об отравлении, не будет иметь под собой оснований.

В то же время в пресс-службе сообщили, что Медведько получил от Цушко заявление о покушении на него как государственного деятеля. В свою очередь, по информации пресс-службы, Цушко просил прокуратуру провести проверку по поводу предоставленной им информации.

26 сентября Цушко заявил, что был отравлен теофилином, и материалы, которые подтверждают его отравление, он получил 21 сентября. Он высказал предположение, что его отравили организаторы захвата Генеральной прокуратуры 27 мая.

Цушко напомнил, что после событий 27 мая в здании Генпрокуратуры он был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда. Для лечения министр был перевезен в Германию. Однако у него возникли некоторые подозрения по поводу того, что с ним произошло. В частности, по словам Цушко, украинские врачи поставили ему диагноз – обширный инфаркт, но уже в Германии во время анализов выяснилось, что коронарные сосуды его сердца были в порядке. Кроме того, он сообщил, что "26 мая делал кардиограмму, и были хорошие результаты, а через день – случился инфаркт".

В то же время пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что "ни Цушко, ни кто-либо из его доверенных лиц не обращался в СБУ с информацией о возможном его отравлении". "В СБУ нет информации о возможном отравлении", - сказала она.

Сегодня Цушко передал в Генпрокуратуру материалы о своем отравлении, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Медведько предупредил Цушко о криминальной ответственности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5791
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть