Ексклюзивы
среда, 03 декабря 2008 11:26

Лукьянов о Катеринчуке : Коля хороший хлопец, но его предложения - бесполезные

Я не удивился бы, если бы у Катеринчука предложили назначить вместо Стельмаха Яценюка в Нацбанк, потому что сейчас там воруют деньги, но не такими темпами и не так нагло. А с Яценюком все будут открыто забирать

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление Европейской партии Украины, которую возглавляет Николай Катеринчук, о необходимости немедленно восстановить Арсения Яценюка на должности главы Верховной Рады.

По его словам, это бессмысленное предложение. "Катеринчук, если он специалист в области налоговой политики, лучше бы подумал о том, как нам бороться с дефицитом внешнеторгового баланса, с экспортом и импортом, как нам отрегулировать пошлины, акцизы, чтобы налогообложение не давило и не уничтожало экономику. Ато от Катеринчука кроме красивых высказываний мы ничего не слышали. А вообще Коля - хороший хлопец, и предложения у него всегда интересные, жаль только, что бесполезные", - сказал Владислав Лукьянов.

Напомним, сегодня Европейская партия Украины, которую возглавляет народный депутат Украины от блока НУ-НС Николай Катеринчук, распространила заявление, в котором предложила коллегам по парламенту немедленно восстановить Арсения Яценюка в должности главы Верховной Рады.

"После увольнения с должности главы Верховной Рады Арсения Яценюка уже прошло три недели. На протяжении всего времени лидеры парламентских фракций не только не смогли начать полноценную законодательную работу, но и даже договориться о консолидированной позиции относительно формирования парламентского большинства и избрании спикера", - сказано в заявлении.

"И все это происходит на фоне финансового кризиса, который вопреки всем оптимистичным прогнозам, продолжает раскручивать свой маховик", - подчеркивается в нем.

Европейская партия Украины считает, что "остановка работы Верховной Рады приводит к эскалации негативной финансово-экономической ситуации в стране и считает целесообразным немедленно возобновить работу парламента, отказаться от каких-либо перерывов в пленарных заседаниях и немедленно приступить к принятию пакета антикризисных законопроектов".

"Ради этого мы предлагаем всем здравомыслящим парламентским политическим силам немедленно восстановить в должности спикера парламента Арсения Яценюка и обеспечить возможность результативной работы тем депутатам, которым не безразличен завтрашний день нашей Украины", - заявляет ЕПУ.

"Считаем, что именно таким образом Верховная Рада способна к окончанию календарного года принять неотложные меры для стабилизации финансово-экономической и политической ситуации в стране", - убеждены в партии Катеринчука, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Лукьянов о Катеринчуке : Коля хороший хлопец, но его предложения - бесполезные». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7009
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть