Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 11:04

Луценко сравнили с Захарченко

Луценко сравнили с Захарченко
Генпрокурора Юрия Луценко сравнили с министром-беглецом Виталием Захарченко. Фото: УНІАН

Президент Петр Порошенко должен немедленно уволить генпрокурора Юрия Луценко, об этом с трибуны парламента заявила вице-спикер Оксана Сыроид.

Она возмутилась, что 5 декабря генпрокурор "угрожал" лидеру фракции "Самопоміч" Олегу Березюку.

"В своем выступлении генпрокурор нарушил практически все принципы судопроизводства и деятельности прокуратуры. Пренебрег объективностью и беспристрастностью. Вообще не знает, что такое политическая нейтральность", - сказала вице-спикер и добавила, что Луценко "уничтожает антикоррупционные органы".

Сыроид обвинила руководителя ГПУ в "злоупотреблении служебными полномочиями". "Что является покушением на преступление в соответствии с не менее двух статей Уголовного кодекса", - продолжила она.

"Хочу напомнить события четырехлетней давности. Тогда министр Захарченко стал символом произвола режима Януковича. Сегодня Юрий Луценко является символом произвола режима Порошенко. Поэтому президент должен немедленно отстранить Луценко от обязанностей генерального прокурора и обратиться в парламент с представлением о его отставке.

Также нужно немедленно открыть уголовное производство и расследовать преступление, совершенное генеральным прокурором, в стенах украинского парламента", - заявила Сыроид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Встретимся у следователя" - генпрокурор призвал председателя фракции стать на колени

12 мая 2016-го за назначение Юрия Луценко на посту генпрокурора проголосовали 264 народных депутата. Тогда Верховная Рада изменила закон "О прокуратуре", позволив назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опытом работы.

Сейчас вы читаете новость «Луценко сравнили с Захарченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40888
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода