воскресенье, 20 ноября 2011 17:44

Спецтема: Луценко за решеткой

Луценко сравнил украинцев с дикобразами

Луценко сравнил украинцев с дикобразами

Бывший глава Министерства внутренних дел Юрий Луценко призывает граждан Украины объединяться для борьбы с властью.

Об этом он пишет в своей статье для ZN.UA.

"Нынешняя украинская власть ударными темпами теряет поддержку людей, и процесс противостояния Виктора Януковича и Украины уже приобрел необратимый характер. Но избрание методом тыка нового вождя не гарантирует выхода из стагнации - доказано Ющенко. В условиях нынешней политической ночи мы не имеем права спать, ожидая нового мессию на новом Майдане. Время работает на тех, кто работает. Даже ночью", - пишет экс-министр.

Луценко считает, что у граждан Украины есть две модели поведения: "Первая - путь выхухоли, уникального, ни на что в живом мире не похожего существа, которого ученые долго не могли отнести ни к одной из групп существующей классификации. Это - путь внутренней эмиграции, духовной робинзонады, игнорирование внешних вызовов. Путь, конечно, уникальный, но закончится очень неэстетично и неперспективно. Через 80 лет дискуссий ученые определили выхухоль как "однопроходное млекопитающее".

"Вторая модель - путь дикобраза. Это путь борьбы за право быть не таким, как все, отстаивания своего места в не всегда дружелюбном мире, защиты собственного достоинства и свободы", - добавляет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд над Луценко закончился, даже не начавшись

Также бывший министр отметил: "Выход из советского тупика цивилизации - не так в однократном акте смены власти, как, в первую очередь, в постоянных усилиях, направленных на изменение общества. Действенное гражданство порождает лидера нации, а не наоборот. После столетий национальной и личной несвободы нам предстоит восстановить привычку людей коллективно решать свои проблемы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть (и уже играют!) интеллектуалы".

Сейчас вы читаете новость «Луценко сравнил украинцев с дикобразами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

159

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7308
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть