Ексклюзивы
понедельник, 20 октября 2008 16:48

Литвин объяснил, почему не пришел к Тимошенко

Литвин объяснил, почему не пришел к Тимошенко

Лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины, лидер Народной партии Владимир Литвин не пошел сегодня на совещание к премьер-министру Юлии Тимошенко, потому что не хочет "стоять у нее на подхвате" и принимать участие в "соревнованиях между ней и Президентом".

Об этом Литвин сообщил на пресс-конференции в Житомире.

По его словам, "Блок Литвина в Верховной Раде и Народная партия не хочет принимать участия в соревнованиях между Тимошенко и Президента Украины Виктором Ющенко".

При этом Литвин напомнил, что "на сегодня Президент объявил проведение СНБОУ по этому вопросу (преодоление последствий мирового финансового кризиса), а премьер-министр - о мобилизации на свою пользу".

"Пусть они между собой разберутся, поскольку это напоминает попытку выплыть самому, а утопить Украину", - сказал политик.

Литвин также пообещал, что его блок в парламенте и Народная партия "в этих игрищах принимать участия не будут".

"Мы стояли и стоим на том, чтобы сесть за "круглый стол" при участии Президента, правительства, парламентских фракций и четко дать оценку ситуации в стране и ответить на вопрос " Что происходит? Отчего это происходит? Кто несет за это ответственность? Что делать? Кто это будет делать?", - сказал Литвин.

Он расценил противостояние между правительством и Президентом и вчерашнее предложение Тимошенко как попытку переложить ответственность за политическую ситуацию в Украине на другие политические силы.

"Они уже избирательные штабы развернули, планы ко "двору" подоводили, а теперь хотят, чтобы все остальные в который раз решали проблемы их нежелания и неумения хозяйствовать в стране. Наши предложения были определены еще два месяца назад, мы ждем на них ответ. А на "подхвате" никто стоять не будет", - добавил Литвин, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Литвин объяснил, почему не пришел к Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7008
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть