Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 18:20

"Лавина из сотен тысяч россиян" - Забужко предупредила об угрозе после развала РФ

"Лавина из сотен тысяч россиян" - Забужко предупредила об угрозе после развала РФ
Украина должна быть готова к развалу РФ, предупреждает Оксана Забужко. Фото: rbc.ua

Жизненным интересом Украины является победа над Россией. Однако после ее развала состоится массовый поток местных жителей.

Об этом сказала писательница Оксана Забужко в интервью "РБК-Україна"

"Давайте исходить из очень простого тезиса. Нашим насущным жизненным интересом есть победа над Россией. Поэтому все, что происходит в любой точке глобального пазла, должно оцениваться нами прежде всего по следующим параметрам: насколько оно приближает крах РФ - и насколько способствует нашей готовности к этому краху.

И поэтому сегодня меня гораздо больше, чем "прожекты на десятилетия", волнуют очень конкретные угрозы, которые торчат просто у нас перед глазами, но почему-то никто о них не говорит", - отметила она.

Российский капитал готовится принимать в Украине лавину россиян

"Например, кто-то в украинской власти озабочен тем, что в одном только Киеве стоят более 75 тысяч квартир так называемой "первички"? Я понимаю, что все эти новые жилые кварталы растут, как грибы после дождя, совсем не с "градостроительный" целью - строящиеся для отмыва денег, для легализации капиталов. Но это уже вымахали по всей Украине целые новостройки города - "под ключ". Не успеваешь оглянуться, бац - где вчера был сквер, сегодня вырос небоскреб. Стоит, двумя-тремя окошками на целый квартал светится - "больше в деревне никто н живет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Агрессору пришел конец - Филарет

И у меня вопрос: а кого, простите, ждут все эти квартиры? Кто в них будет заселяться? Может, кто-то дальновидный и информированный, чем мы с вами уже обдумывает какую-то программу "великого переселения народов" в то время, когда в РФ начнется "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"? Если это российский капитал готовится принимать в Украине лавину из сотен тысяч россиян, которые, уничтожив свою страну, готовятся перебираться в мою, то такая перспектива меня совершенно не радует", - заявила Забужко.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «"Лавина из сотен тысяч россиян" - Забужко предупредила об угрозе после развала РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

51

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31840
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода