Ексклюзивы
пятница, 30 января 2009 09:18

Кроль рассказал, почему Тимошенко должна уйти и кто ее должен заменить

Логика действий правительства и его руководителя на сегодня заключается в том, чтобы принимать решения, которые помогают расти политическому рейтингу, а не экономике. Такое мнение высказал народный депутат из фракции НУНС, лидер партии "Единый центр" Игорь Криль.

"Тимошенко пытается путем подмены понятий, перенесения ответственности на других оставить себе возможность быть "белой и пушистой". Но стране нужен не хороший Премьер и полуживая экономика, а, скорее, наоборот. Поэтому такое правительство должно уйти в отставку ", - цитирует политика пресс-служба партии.

"До выборов еще круглый год. И за это время еще есть возможность исправить ситуацию. Для этого надо сформировать профессиональное правительство, основанное на доверии между политическими силами. Подчеркиваю, на доверии между политическими силами, а не между их вождями. Вожди доказали свою непригодность. Они все хотят быть президентами. Вот пусть и идут на президентские выборы и дадут стране хотя бы полгода отдохнуть от них", - отметил депутат.

"Новое правительство должно состоять из людей, которые не имеют президентских амбиций, которые будут готовы сделать свое дело и уйти - возможно, даже с потерей для собственного имиджа, но направив страну в русло развития. Это правительство должно взять на себя всю ответственность за ситуацию в стране и с утра до ночи работать над решениями, которые выведут наше государство из кризиса, забыв о пресс-конференциях и рейтинге. А вокруг этого правительства хозяйственников должны объединиться все политические силы. Иначе нам не преодолеть тех кризисных явлений, угрозу которых иллюстрирует письмо Министра финансов Пинзеника", - считает парламентарий.

Напомним, "Единый центр" принял предварительное решение поддержать отставку правительства во главе с Юлией Тимошенко, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Кроль рассказал, почему Тимошенко должна уйти и кто ее должен заменить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть