среда, 03 декабря 2008 12:52

Криль боится, что Тимошенко и Янукович сделают пост Президента почасовым

Лидер партии "Единый Центр", народный депутат Игорь Криль критикует намерение Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов по избранию Президента Украины в парламенте.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Пост Президента в Украине может стать почасовым – один час будет главной Тимошенко, второй - Янукович. Иначе этот неестественный политический гибрид никак не сможет разделить власть", – сказал Криль.

Лидер "Единого Центра" отметил, что в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов эти политические силы опять могут осуществить попытку переписать Конституцию на свой манер. "Уже сегодня они заявляют о возможности избрания Президента в Верховной Раде, что прямо противоречит Основному Закону и разрушает всю систему власти в стране", - сказал он.

Он считает, что такие действия БЮТ и Партия регионов проводят исключительно с одной целью – избежать избирательной кампании и остаться у власти. Однако, по мнению Криля, такая позиция является неуважением к 37 миллионам избирателей, которые избирают Президента на выборах. "Подобные эксперименты обходятся достаточно дорого стране, людям и самим экспериментаторам", - сказал председатель "Единого Центра", передает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Криль боится, что Тимошенко и Янукович сделают пост Президента почасовым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть