Ексклюзивы
четверг, 06 ноября 2008 09:17

Колесниченко: "Украину сегодня все боятся - и Россия, и США"

Если мы будем соизмерять или проверять свои перспективы в зависимости от того, какой лидер состоялся в США, то это означает, что у Украины нет никакой перспективы.

Так народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко прокомментировал мнение украинских политических экспертов, что с приходом Обамы кардинальных изменений в украинско-американских отношениях не будет.

"Украина должна заботиться о внутренней безопасности и о внешнем политическом выборе. Если мы будем соизмерять или проверять свои перспективы в зависимости от того, какой лидер состоялся в США, то это означает, что у Украины нет никакой перспективы, никакого будущего, что мы третьесортная страна, которая призвана кого-либо обслуживать", - сказал он.

Политик считает, что Украина должна строить политику таким образом, чтобы самые большие страны мира, самые сильные лидеры нашли способы, чтобы мы к ним более приязненно относились и чтобы мы их больше уважали.

"Что касается избрания Обамы, то отношения в любом случае будут на первых порах прохладными, потому что Украину сегодня все боятся - и Россия, и США. А отношение Америки к нашей стране будет зависеть от того, каким образом договорятся между собой лидеры Украины и США", - отметил Колесниченко.

Он считает, что ситуацию в стране нужно изменить таким образом, чтобы судьба нашей страны зависела не от договоренностей с США, а от того, будут ли с нами считаться, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Колесниченко: "Украину сегодня все боятся - и Россия, и США"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18428
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть