Ексклюзивы
пятница, 28 июня 2013 10:50

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко

Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко
Фото: ukranews.com

Наблюдатели от Европейского парламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс - приехали в центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко.

Кортеж с микроавтобусом, в котором ехали Кокс и Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 9.45.

Сторонники Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили машины, скандируя "Юле-волю!".

До приезда в больницу Кокс и Квасьневский в сопровождении генконсула Польши в Харькове Яна Граната возложили цветы к памятнику Независимости.

За последний месяц это уже третий визит наблюдателей от ЕП в Украину. Ранее они приезжали в конце мая и в середине июня.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

 

Сейчас вы читаете новость «Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

24

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6667
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть