Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 09:08

Интерпол снял с розыска большинство из окружения Януковича

Интерпол снял с розыска большинство из окружения Януковича
В ГПУ объяснили, почему Интерпол уже не ищет соратников Виктора Януковича. Фото: Цензор.НЕТ

Большинство из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, против которых возбуждено ряд уголовных производств, сняты с международного розыска по линии Интерпола.

Об этом в прямом эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, из списка Интерпола исчезли фамилии беглого экс-президента Януковича и его сообщников - Клюева, Азарова, Колобова и Захарченко. Он также пояснил, что Интерпол отказывается объявлять в международный розыск участников преступлений во время акций протеста в Украине. Якобы такие дела носят характер политических преследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародуют список депутатов, которые не дают показания по делу Майдана

Прокуратуре отказывают в объявлении в международный розыск по обвинению в преступлениях во время Революции достоинства.

"То есть, они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили при смене власти, а потому содержат признаки политических преследований", - уточнил он.

При этом, по его словам, в экономических делах большинство экс-чиновников были объявлены в международный розыск, но "на каком-то этапе Интерпол принял довольно интересное решение, когда сказал, что подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск".

На Майдане были срезаны всего два дерева и с участием следователей. Это было сделано, потому что деревья представляли угрозу из-за того, что засохли. Так сказал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Сейчас вы читаете новость «Интерпол снял с розыска большинство из окружения Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40872
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода