Ексклюзивы
пятница, 09 марта 2018 15:39

"Хочу на этого барана одеть настоящую шкуру" - Грицак рассказал о заговоре Рубана с главарями ДНР

"Хочу на этого барана одеть настоящую шкуру" - Грицак рассказал о заговоре Рубана с главарями ДНР
Руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сговорился с главарями ДНР, готовя серию терактов в Киеве, говорит председатель СБУ Василий Грицак. Фото: УНІАН

Руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан сговорился с главарями ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым, готовя серию терактов в Киеве.

Об этом на брифинге рассказал председатель СБУ Василий Грицак.

"Нам удалось предотвратить масштабные террористические акты. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также политики, чиновники и народные депутаты", - сказал он.

По словам Грицака, Рубан на авто "Mercedes-Benz Sprinter" перевозил с территорий, захваченных боевиками, большую партию оружия и боеприпасов.

"В коробках, где были сложены гранаты, обнаружили упаковочный лист воинской части первого армейского корпуса ДНР.

Вы верите, что Рубана снарядили без санкции Кремля?

Грицак заявил, что Рубан и ранее, в ноябре 2017 года перевозил вооружение от боевиков. В частности, минометы, противотанковые гранатометы, противопехотные мины, гранаты.

"Во время суда, где избирали меру пресечения, Рубан сам себя назвал бараном. Хочу с этого барана, как он себя называл, снять его шкуруи одеть настоящую", - заявил Грницак и включил адуо-запись, где голос похож на Рубана перечисляет оружие.

Председатель СБУ заявил о "достаточных доказательствах", что "Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористических организаций ДНР Захарченко А. В и Тимофеевым А. Ю и другими лицами, спланировали и совершили конкретные действия на совершение серии террористических актов в центральной части города Киева с применением оружия и взрывных устройств".

С минометов должны были расстрелять центральную часть Киева

"Скажу по-простому. Вы верите в то, что Захарченко или "ташкент" (Тимофеев. - Gazeta.ua) взяли на себя ответственность, снарядили Рубана таким количеством оружия, для того чтобы сделать в Киеве теракты? И чтобы об этом не знали кураторы из Москвы? Чтобы они не дали санкцию на эти вещи. Ни я, ни кто из следователей в это не верим", - сказал Грицак журналистам.

СБУ показали видео, на котором человек похож на Рубана на авто едет в подконтрольную боевикам Горловку. Там передает авто представителям террористов. Далее в Ясиноватском районе боевики загружают бус оружием.

"Как-то сложно говорить о перевозке мебели. Мебель использовались для сокрытия средств поражения", - отметил при этом Грицак.

"Это лишь маленькая часть того, что можем обнародовать. Нету здесь подставы, заготовки, что кто-то кому-то подкидывал какое-то оружие. С минометов должны были расстрелять центральную часть города Киева", - заявил глава СБУ.

Также Грицак заявил о связи Рубана с "Украинским выбором" Виктора Медведчука.

"Мы подняли очень много интересной информации", - сказал глава СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко на суде отдавала честь Рубану

Руководителя центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана подозревают в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Сейчас вы читаете новость «"Хочу на этого барана одеть настоящую шкуру" - Грицак рассказал о заговоре Рубана с главарями ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32901
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода