Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 09:49

Горькая правда о "Минске": украинские представители ездят за свой счет и спят на полу

Горькая правда о "Минске": украинские представители ездят за свой счет и спят на полу
"Вы просто не представляете, какое унижение испытывает там Марчук и Кучма" - Роман Бессмертный о "Минске". Фото: открытые источники

Участники Трехсторонней контактной группы от Украины не обеспечены необходимыми условиями для проведения переговоров.

Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Роман Бессмертный в эфире "Гордон", сообщает Espreso.tv

"Меня поразил волонтерский принцип украинской дипломатии. Это значит, что ты работаешь, но не имеешь документов, необходимых для обеспечения этого процесса. Ты не имеешь четких инструкций, как ты должен действовать, ни элементарных условий для обеспечения того, чтобы ты мог бы аргументировать... Вы просто не представляете, какое унижение испытывает там премьер-министр Марчук (1995 г.), президент Кучма (1994-2005 г.)", - сказал он.

Все участники переговоров от Украины ездят в Минск за свой счет, рассказал Бессмертный.

"Я не знаю, как сейчас, но иногда случались ситуации такие, что люди в посольстве там спали вповалку по 12 человек на полу. Дипломаты. Представители Украины", - заметил он.

В то же время посол считает, что в Минск все же стоит ездить ради двух вещей: прекращения обстрелов и возвращения пленных украинцев.

Он также рассказал, что во время проведения переговоров главари террористических организаций ДНР и ЛНР осознают, что предали Украину.

"Я почувствовал, что они понимают свою низость. Они понимают, что это их катастрофа... Они понимают, что предали Родину. Очень часто на переговорах, когда надо было ситуацию свести на ноль, я переходил на риторику такую, что вы - предатели Родины, вы уголовники, вы будете отвечать. О какой амнистии вы говорите? После этого, разумеется, никакие переговоры больше не велись", - добавил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики стреляли из БМП, охотился снайпер: в рядах АТО есть раненые

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали Минские соглашения в феврале 2015 года. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных воинских формирований".

Сейчас вы читаете новость «Горькая правда о "Минске": украинские представители ездят за свой счет и спят на полу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40211
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода