Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 15:30

"Глупость наказывается" - соцсети отреагировали на эпопею с Савченко

Автор: REUTERS
  При рассмотрении представления Надежда Савченко стояла перед трибуной, с которой выступал Юрий Луценко
При рассмотрении представления Надежда Савченко стояла перед трибуной, с которой выступал Юрий Луценко

Половину рабочего дня 22 марта Верховная Рада занималась Надеждой Савченко. Утром регламентный комитет заслушал генерального прокурора Юрия Луценко. Тот приводил аргументы, что бывшую пленницу Кремля необходимо арестовать. Затем Савченко выразила свою позицию.

Из комитета все пришли в сессионный зал. Там опять-таки выступил глава ГПУ. Озвученные ранее обвинения подкрепил видеодоказательствами, продемонстрировав нардепам кино о злых замыслах Савченко и ее сообщника Владимира Рубана.

После этого выступали народные депутаты. За ними - Савченко. Вместо оправданий она пообещала нардепам опасность от народа и заявила, что они избежали уничтожения лишь благодаря невиновным людям, которые работают в ВР.

Далее состоялось голосование. Избранники позволили задержать коллегу и поместить ее под стражу. Савченко сама сдала депутатскую карточку. Вышла на улицу, пообщалась с родными и сторонниками. В здании парламента ее ждал следователь СБУ. Он зачитал подозрение и забрал нардепа в СБУ.

Gazeta.ua собрала мнения экспертов и народных депутатов относительно этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Жуй гранаты" - Луценко с Савченко обменялись любезностями

Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас вы читаете новость «"Глупость наказывается" - соцсети отреагировали на эпопею с Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40726
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода