среда, 23 мая 2018 20:25

Главу Укрзализныци отчитали на комитете

Главу Укрзализныци отчитали на комитете
За 2017 год Евгений Кравцов задекларировал 156 646 грн. Фото: daily.rbc.ua

Народный депутат Сергей Евтушок назвал украинофобом и.о. председателя Укрзализныци Евгения Кравцова и спросил о золотых пуговицах на его форме и зарплате в 1,2 млн грн.

Разговор состоялся на заседании парламентского комитета по вопросам транспорта.

"Я наслушался много интересного: от золотых пуговиц до ваших персональных охранников, которые получают под 17 тысяч. У военизированной охраны по 5-7 тысяч... Вы в своем отчете фиксируете среднюю зарплату в 9-10 тысяч. Это посчитали с зарплатами членов правления и плюс ваша - 1,2 миллиона гривен в месяц? А дайте среднюю зарплату железнодорожников без вашей... Мне не понятно, почему в 2018 году Укрзализныця закупает контактный провод у Российской Федерации? Украинский производитель это делает дешевле, а вы покупаете у России?

Если такие украинофобы будут управлять в стране, никогда мира не будет. Возможно то, что вы делаете, устраивает ваших крышовальников, по квоте которых вас назначили", - выступил Евтушок.

"Спасибо за приятные слова и конструктивную критику... По зарплате хочу доложить, что при общем фонде оплаты труда около 4 миллиардов фонд оплаты труда топ-менеджмента составляет около 30 миллионов гривен. у меня нет зарплаты в 1,2 миллиона. Относительно средней зарплаты: она действительно такая по Укрзализнице. Относительно контактного провода мы разбирались - поставка была не из Российской Федерации", - сказал Кравцов.

Нардеп также спросил руководителя Укрзализныци, почему тот не ходит на приглашения комитета. Кравцов на это сказал, что в день выездного заседания болел. Относительно пуговиц он промолчал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев ожидает еще одно подорожание проезда

9 августа 2017 года Кабинет министров уволил председателя правления Укрзализныци Войцеха Бальчуна. С того дня эту должность занял первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который по настоящее время руководит предприятием в статусе временно исполняющего обязанности.

Ранее в СМИ распространили информацию о том, что Кравцов заказал себе форму с пуговицами из чистого золота.

Сейчас вы читаете новость «Главу Укрзализныци отчитали на комитете». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16259
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода