четверг, 29 ноября 2018 09:11

Евросуд отклонил просьбу "правой руки" Януковича

Евросуд отклонил просьбу "правой руки" Януковича
До марта 2019-го действует запрет на въезд Клюева в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза. Эти санкции могут продлить. Фото: 112.ua

Суд Европейского Союза отклонил ходатайство бывшего главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева о приостановлении действия санкций ЕС против него.

Клюев заявлял, что при внесении его в санкционный список ЕС не проверил достоверность предоставленной украинской стороной информации, передает "Радио Свобода".

На это президент Евросуда ответил, что позже суд проверит законность имеющихся ограничительных мер против Клюева. Но сейчас необходимости немедленного прекращения действия санкций не видит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд вернул имущество семье Арбузова

Бывший глава Администрации президента Андрей Клюев с 28 февраля 2014-го находится в розыске Службы безопасности Украины. Проживает на территории России. В Украине его подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных статьей "Незаконное воспрепятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций", статьей "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины.

Летом суд Европейского Союза отменил некоторые санкции против Клюева. При этом до марта 2019-го действует запрет на въезд в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза. Эти санкции могут продлить.

Сейчас вы читаете новость «Евросуд отклонил просьбу "правой руки" Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6945
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть