среда, 22 января 2020 18:41

Это реванш: заявление семей Героев Небесной сотни, активистов и военных

Это реванш: заявление семей Героев Небесной сотни, активистов и военных
Фото: Прямой

Семьи героев Небесной сотни, активисты и военные сделали заявление по делам Майдана, а именно они выступили против назначения бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова на должность в ГБР.

Об этом заявил волонтер, председатель Благотворительного фонда "Мир и КО" Мирослав Гай, трансляцию ввел "Прямой".

"Фактически мы видим, что приспешники Януковича, которые все пять лет, прятались за рубежом, в России боялись подать голос и которых мы считаем виновными в преступлениях против Украины, против национальных интересов, против Конституции, они сейчас возвращаются во власть. Мы видим, что с этим назначением ГБР официально показывает, что оно становится таким репрессивным органом новой власти, мы видим, что ГБР занимается преследованием волонтеров, активистов, майдановцев и мы понимаем, что следующим их шагом, после такого назначения может быть не только захоронение дел Майдана, но и переквалификация и пересмотр достижений Революции достоинства. Фактически - это реванш. Мы это понимаем и мы хотим донести эту простую мысль украинскому обществу, которому небезразлично ... и всем проевропейским, проукраинским партиям, силам, гражданским объединениям. Друзья они собираются пересмотреть достижения Революции достоинства, они хотят дискредитировать Революцию достоинства"- выразил общее заявление Гай.

Напомним, бывшего адвоката экс-президента Украины Виктора Януковича - Александра Бабикова - назначили первым заместителем руководителя Государственного бюро расследований Ирины Венедиктовой.

Также пятый президент Украины и лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко заявил, что назначение Александра Бабикова в ГБР является демонстрацией наступления антимайдана.

Сейчас вы читаете новость «Это реванш: заявление семей Героев Небесной сотни, активистов и военных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15149
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода