понедельник, 08 февраля 2010 11:44

Экс-содокладчик ПАСЕ советует ЕС сотрудничать с Януковичем

Экс-содокладчик ПАСЕ советует ЕС сотрудничать с Януковичем

Советник премьер-министра на добровольной основе, бывший содокладчик ПАСЕ Ханне Северинсен считает, что возможная победа Виктора Януковича на президентских выборах в Украине обусловлена, в частности, политическим конфликтом между действующим президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

В то же время Янукович не поведет Украину на сближение с Россией.

Такое мнение Северинсен выразила в телефонном комментарии украинской службе Би-Би-Си.

В то же время она убеждена, что Европейскому Союзу стоит наладить сотрудничество с В.Януковичем, поскольку большинство населения Украины видят будущее страны в ЕС.

"Я думаю, что Европейский Союз должен попробовать сотрудничать и должен попробовать приблизить Украину к Западу. Поскольку я убеждена, что большинство украинцев хотят именно в ЕС. На этих выборах было много "оранжевых" кандидатов, которые скублись между собой. Особенно господин Ющенко все время воевал с госпожой Тимошенко. Но я убеждена, что большинство украинцев все равно хотят быть с Западом", - подчеркнула Северинсен.

По данным обработки 95,04% протоколов участковых избирательных комиссий, за Януковича проголосовали 48,23%, за Тимошенко - 46,14%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 2,09%, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Экс-содокладчик ПАСЕ советует ЕС сотрудничать с Януковичем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7366
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть