Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 03:45

Эксперт спрогнозировал реакцию России и Запада на арест Савченко

Эксперт спрогнозировал реакцию России и Запада на арест Савченко
Надежду Савченко задержали в здании парламента.Фото: УНИАН

В России арест Надежды Савченко вызовет огромный восторг и положительный эмоциональный всплеск.

Об этом сказал председатель фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко в эфире программы "Первые о главном. Комментарии" на телеканале ZIK.

"Вместе с тем среди государств, которые пытаются нам всеми силами помогать, такая ситуация вызовет большое недоразумение и беспокойство. В частности и потому, что большинство из них присоединялись к освобождению Надежды Савченко и чувствуют свою причастность к этому", - подчеркнул Яременко.

"В какой-то форме эти страны будут контактировать с Украиной, чтобы выяснить ситуацию. Надеюсь, что это не будут формы демаршей. Но предполагаю, что на уровне дипломатии, эта ситуация уже очень активно и серьезно обсуждается с представителями украинского правительства", - отметил Яременко.

Для Украины важно, насколько Генпрокуратура сможет профессионально и грамотно вести дело Надежды Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на задержание Савченко

"Если это будет убедительное дело, то беспокойство Запада будет понемногу спадать. Если же все как всегда закончится на уровне громких заявлений и обвинений, то реакция международных партнеров будет неутешительной", - прогнозирует Яременко.

Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента. В СБУ ей объявили подозрение.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт спрогнозировал реакцию России и Запада на арест Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40874
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода