Ексклюзивы
воскресенье, 04 февраля 2018 19:48

Эксперт рассказал, почему министр Януковича "залетал" в Украину

Эксперт рассказал, почему министр Януковича "залетал" в Украину
Николай Злочевский опасается новых уголовных производств, считает политолог Александр Палий. Фото: daily.rbc.ua

Министр экологии времена президентства Виктора Януковича Николай Злочевский приезжал в Киев решить бизнес-дела. Вероятно, договаривался о продаже бизнеса.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политический эксперт Александр Палий.

"Он официально откупился от одного дела - о неуплате налогов. Заплатил несколько десятков миллионов. А второе завалили НАБУ и Генпрокуратура. Соответственно, последнее дело нерабочее, по другому - оплатил компенсацию. Поэтому вернулся притрушевать свои бизнес-дела.

Он очень быстро бежал из Украины - приехал и уехал. То есть, боится, что на него откроют еще дела. Поэтому здесь и не задержался. Возможно, хочет продать свой бизнес. Объективно, с командой Януковича не захотят работать. Стоимость их бизнеса падает. В связи с этим он может быть заинтересован в продаже", - сказал Палий.

"Каждое министерство во времена Януковича - это взяточническая пирамида. В команде Януковича не коррумпированные министры были редкостью. Злочевский был министром природных ресурсов. Имел огромный частный бизнес. Уверен, что никакие коррупционные потоки его не обходили. Дело правоохранителей это доказать", - добавил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власть разрешила вернуться миллионерам режима Януковича - эксперт

1 февраля СМИ сообщили, что владелец газодобывающей группы Burisma Holdings и министр в правительстве Азарова Николай Злочевский вернулся в Украину. В Киеве провел несколько встреч. После этого снова покинул Украину.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, почему министр Януковича "залетал" в Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40418
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода