
Участники инициативной группы "Первого декабря", философы, общественные деятели, эксперты, деятели культуры будут говорить о миссии интеллигенции и свободных людях Украины, о мировых вызовах и главных проблемах страны в гуманитарной, экономической и общественно-политической сферах.
5 апреля в четверг с 10-00 до 12-00 прямая трансляция пленарного заседания "Глобальные вызовы и современное состояние развития Украины", на котором выступят Иван Дзюба, кардинал Любомир Гузар, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк.
Национальный круглый стол под лозунгом "Свободный человек в свободной стране" станет новым институтом, который начинает демократический процесс выражения суверенной воли народа Украины через сознательную коммуникацию и сотрудничество свободных людей.
К участию в первом разговоре участники Инициативной группы "Первого декабря" пригласили философов, общественных деятелей, экспертов, деятелей культуры. Как сообщил ранее на пресс-конференции Кардинал Любомир Гузар, на данном этапе Инициативная группа "Первого декабря" определила приоритетом налаживание широкого общественного диалога, а по его результатам можно будет выйти на откровенный разговор с политиками относительно будущего страны.
Интернет-трансляцию мероприятия можно будет смотреть на сайте Gazeta.ua.
Справка. Инициативная группа "Первого декабря" создана в 20-ю годовщину референдума. В состав группы входят Вячеслав Брюховецкий, Богдан Гаврилишин, Семен Глузман, Владимир Горбулин, Кардинал Любомир Гузар, Иван Дзюба, Мирослав Маринович, Мирослав Попович, Евгений Сверстюк, Вадим Скуратовский, Игорь Юхновский. Инициативная группа "Первого декабря" видит своей миссией установление в стране правил игры, которые будут базироваться на общечеловеческих ценностях, и которые сегодня востребованы украинским обществом.
Комментарии
13Панування монголів на землях слов`янських не було можливим без системи васальних відносин зі слов`янськими зрадниками-князями, що стали збирачами податків та монгольськими жандармами..
Перші, хто зголосився служити Батию були самі Рюриковичі.
Найзявзятіші серед них - Олександр Невський та Данило Галицький.
Вони це робили охоче, маючи інтерес суто власний, авторитарний.
Звільнення від монгольської Орди - це звільнення, найперше, від її васалів.
Бо тільки васали та їх загони були постійним чинником монгольської влади на слов`янських землях.
Так, що усе набагато складніше ...
А что им оставалось делать, умный ты наш? Воевать с татарами было абсолютно бессмысленно, они были тогда сильнее кого угодно. Данила Галицкий, правда, все же попытался, попросил у Европы помощи, даже короновался присланной из Рима короной. Но вместо помощи получил шиш с маслом.
Сражение на Синей воде - совсем не против ВСЕЙ Орды, а всего лишь против трех провинциальных крымских правителей - солхатского (сейчас Старый Крым) Кутлубека, кыркорского (сейчас Чуфут-кале - известный "пещерный город") Хаджибея и мангупского (Мангуп - сейчас тоже "пещерный город", самый большой в Крыму) Димитрия. Причем возглавляемое Димитрием православное княжество Феодоро в состав Орды и вовсе не входило, а находилось с ней в союзнических отношениях. Правда, оно платило татарам дань, однако мангупские князья никаких ярлыков из Орды никогда не получали. Так что не надо хвастать.
видал я вас в Іраку-голодні-ганьба
українці-ви хороші, відмінні солдати, але ви бідні, поряд з Монголії ВИ голодранців, які крадуть кока кола з їдальні
в такому Монголії битві не брали участь ні.
Дітки Україна, в такому виразі коли цього року це стало
А ось цей самий уривок в Іпатіївському списку ПВЛ:
"Дерєвл?номъ жє прїшедъшим . повел? ?лга мовницю створити . ркущи сицє . измывшєс? придєта къ мн? ."
Тож не бреши кацапе про "баню".
Ось брехливий кацапе Фердищенко маєш з Лаврентієвського списку ПВЛ як на Русі звалася твоя "баня":
"....Деревл?номъ же пришедъшимъ . повел? ?льга мовь створити рькуще с?це . измъ?вшес? придите ко мн? ."
Далі:
Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи".
"...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ - таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками.