пятница, 02 сентября 2011 15:04

Диденко подтвердил единоличное решение Тимошенко

Диденко подтвердил единоличное решение Тимошенко

На последнем судебном заседании бывший первый заместитель председателя НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Диденко заявил, что сожалеет о подписании газовых соглашений.

Кроме того, Игорь Диденко заявил, что если бы знал что директивы КМУ были приняты лично тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко - никогда бы не выполнял их. Эту информацию подтвердил адвокат Игоря Диденко Игорь Степанов.

Игорь Диденко: "Теперь о главном. Значит так. Я бы никогда не подписал договора, которые я подписал, и не вынес бы их на рассмотрение правления, если бы я только знал, что директивы, которые обязывают меня подписать настоящие договора, были приняты единолично Тимошенко, а не были приняты коллегиально органом Кабинета Министров Украины. Когда мне их показали я абсолютно был уверен что это были директивы КМУ, а не лично Тимошенко. Поэтому я очень сожалею о том, что я вынужден был выполнять при принятии своих решений единоличные указания тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко".

Как известно, СБУ в октябре 2010 года завершила досудебное следствие по уголовному делу о законности растаможивания в 2009 году 11 млрд. куб м газа, о принадлежности которого спорила компания "РосУкрЭнерго".

Это дело было нарушено после того как 8 июня 2010 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) обязал Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" повернуть "РосУкрЭнерго" 11 млрд. куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб м как неустойку за нарушение условий контракта.

По этому делу проходят экс-председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко, Игорь Диденко и экс-начальник отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько.

Однако 25 июля Печерский райсуд выделил в отдельное осуществление уголовное дело против Диденко по подозрению в растрате чужого имущества в особенно больших размерах.

Сейчас вы читаете новость «Диденко подтвердил единоличное решение Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть