Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 14:17

Деоккупация Донбасса: законопроект вернули в комитет

Деоккупация Донбасса: законопроект вернули в комитет
Верховная Рада за два дня не смогла рассмотреть все поправки к законопроекту о деоккупации Донбасса. Фото: nfront.org.ua

Народные депутаты 18 января продолжат рассмотрение поправок к законопроекту о деоккупации Донбасса. Сегодня комитет по нацбезопасности и обороне рассмотреть спорные вопросы.

Об этом объявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Есть несколько спорных моментов в этом законе. Думаю, до завтра, в том числе во время заседания комитета, можно их обсудить. Мы уже видим, какие из поправок были отклонены, какие имеют потенциал, какие не имеют поддержки в зале. Рассчитываю на слаженную работу комитета. При необходимости я присоединюсь к этой работе. Господин Иван (Винник. - Gazeta.ua), прошу вас как представителя комитета максимально провести работу до завтра, чтобы мы смогли выйти на согласованное решение. И чтобы вы смогли перед голосованием зачитать моменты, по которым есть консенсус", - сказал Парубий.

Он призвал нардепов прийти на заседание парламента 18 января.

"Осталось менее 50 правок. Думаю, в течение 30-40 минут сможем их рассмотреть и около 10:40 выйти на принятие решения", - сказал спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Народный фронт" сменил позицию относительно террористических ЛНР и ДНР

Накануне политики рассмотрели 482 поправки из 673 поданных к законопроекту "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Все отклонили. Сегодня продолжили рассмотрение.

Согласно тексту законопроекта, временная оккупация части территории Украины стала одним из последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. Проектом предусмотрено, что границы оккупированных территорий Донбасса определяются по представлению Генштаба. В законопроект включили также дату начала оккупации украинской территории - 20 февраля 2014 года, а по всему тексту добавили положения по поводу оккупации Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Деоккупация Донбасса: законопроект вернули в комитет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40211
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода