Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 15:19

"Давай! Антон!" - нардепы приветствовали наглое кнопкодавство коллеги

"Давай! Антон!" - нардепы приветствовали наглое кнопкодавство коллеги
Депутат Антон Яценко из группы "Відродження" 20 марта голосовал в Верховной Раде сразу по шести народных избранников. Фото: УНІАН

Депутат Антон Яценко из группы "Відродження" 20 марта голосовал в Верховной Раде сразу за 6 отсутствующих народных избранников.

Об этом сообщает движение "Чесно", демонстрируя в Twitter видеозапись. Об этом пишет "Українська правда"

Во время голосования за законопроект №8099 относительно среднесрочного бюджетного планирования Яценко проголосовал за 6 пустых кресел подряд.

При этом в зале его подбадривали: "Антон! Давай, Антон!".

"Другие депутаты, в частности из "Народного фронта", видели нарушения - но просто сидели и смеялись", - констатирует движение "Чесно".

В конце концов, правительственный проект закона №8099 - о внесении изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно среднесрочного бюджетного планирования) - не приняли. Депутаты собрали только 215 голосов "за".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Обычный Mercedes" - нардепы рассказали о своих авто

Украинцы избрали Верховную Раду восьмого созыва на внеочередных выборах 26 октября 2014-го. В парламент прошли: "Народний фронт", "Блок Петра Порошенка", "Самопоміч", "Опозицій­ний блок", Радикальна партія Олега Ляшко и "Батьківщина". В Раде работают 421 депутат. 223 избраны по спискам партий и 198 - в одномандатных округах. Свои полномочия парламент должен прекратить в 2019 году.

Сейчас вы читаете новость «"Давай! Антон!" - нардепы приветствовали наглое кнопкодавство коллеги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода