среда, 31 октября 2012 11:49

Без освящения Тимошенко никто из оппозиционеров президентом не станет - политолог

Без освящения Тимошенко никто из оппозиционеров президентом не станет - политолог
По мнению политолога, такого болота, как раньше, в парламенте уже не будет. Фото: glavcom.ua

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не видит объективных причин, чтобы оппозиция поссорилась.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Все говорят о том, что оппозиция поссорится и никогда там не договорится. Я не вижу на самом деле объективных причин, чтобы оппозиция поссорилась, несмотря на президентские амбиции этих людей, - говорит он. - Все равно они должны понимать, чтобы без освящения Юлии Владимировны, где бы она ни была, никто из них президентом не станет. К тому же, президентские выборы проходят в два тура. То есть они могут, безусловно, как-то конкурировать, но смысла им ссориться нет никакого. Ведь только один из них может стать при определенной поддержке реальным претендентом на победу в президентских выборах 2015 года".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если "Свобода" и КПУ объединятся, то смогут парализовать работу парламента - Бала

Если же они все-таки поссорятся, то это, по словам политолога, будет свидетельствовать о незрелости украинских политиков, которые фактически не стали политическими лидерами.

"Раньше мы были свидетелями каких-то кулуарных договоренностей в парламенте. Там по-разному называли людей, которые переходили из одной фракции в другую, в частности "тушками". А вот "Свобода", которая сейчас зашла в Раду, теперь не даст этого делать, то есть болота такого там уже не будет. Коммунисты, набрав такой процент, не смогут составить себе цену, что совершенно логично с точки зрения будущих президентских выборов", - отметил Бала.

Сейчас вы читаете новость «Без освящения Тимошенко никто из оппозиционеров президентом не станет - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть