Ексклюзивы
понедельник, 13 декабря 2010 18:26

Березовский говорит, что Ющенко слабак и изменник

Березовский говорит, что Ющенко слабак и изменник

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский раскритиковал экс-президента Украины Виктора Ющенко.

В интервью изданию Главред он заявил, что "сам по себе Ющенко оказался слабаком, и в некотором смысле даже предателем, потому что власть Януковичу отдал по договоренности".

"У него был шанс, но он не реализовал его на сто процентов. Но и пятьдесят процентов - блестящая победа", - считает Березовский.

Причиной неудач Ющенко бизнесмен назвал то, что "он был очень больным человеком, его отравили российские спецслужбы. Они его не убили, к счастью, они просто его надломили".

"Я неоднократно встречался с братом Ющенко. И он мне сказал: "Борис, до 2007 года он был просто мертвый". Если бы Ющенко отравил Путина, гебешники его из-под земли бы достали", - рассказал Березовский.

С нынешним Президентом Украины Виктором Януковичем Березовский, по его словам, отношений не поддерживает. Предприниматель объяснил, что тот обиделся на него за Обращение к окраинному народу, которое было обнародовано вскоре после победы Януковича на выборах. В нем Березовский заявлял, что украинцы избрали Президентом "пахана" и "чмо".

"Но я и при Ющенко не приезжал в Украину, выяснилось, что Ющенко истинный слабак, потому что он только деньги у меня просил, и я ему дал, а Янукович у меня ничего не просил, а я ему так нелицеприятно сказал. Поэтому к Януковичу никаких претензий у меня нет. К Ющенко есть, он поступил нечестно. Но сейчас и мораль другая. Поступать нечестно - это морально, а честно - уже считается глупостью какой-то", - отметил Березовский.

Однако бизнесмен считает, что инвестиции в Оранжевую революцию были самыми эффективными за всю его жизнь.

Березовский отметил, что определенных успехов Ющенко все же добился. "Главное - это самоидентификация украинского народа. И никто никогда не отнимет у Ющенко этого достижения", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в январе Березовский высказал мнение, что ни один из украинских кандидатов в президенты не сумеет объединить общество.

Сейчас вы читаете новость «Березовский говорит, что Ющенко слабак и изменник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

44

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть