Ексклюзивы
пятница, 04 апреля 2008 13:56

Балога говорит, что Тимошенко предала идеалы Майдана из-за Медведчука

Балога говорит, что Тимошенко предала идеалы Майдана из-за Медведчука

Реакция премьер-министра Юлии Тимошенко на письмо Президента Виктора Ющенко о пребывании на правительственных должностях представителей команды Виктора Медведчука свидетельствует о ее тесных связях с этим деятелем, известным своей последовательной борьбой с "оранжевыми" силами.

Об этом заявляет руководитель Секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства обратил внимание премьера на то, что низкие профессиональные умения и одиозная репутация лиц из еще незабытого прошлого не позволяют им по любым соображениям занимать ответственные должности в министерствах нынешнего правительства, которое сформировала демократическая коалиция. Однако госпожа Тимошенко думает по-другому, признавая возможным вводить в свою орбиту тех, кто еще недавно упорно уничтожал демократическое движение в нашей стране и обнаруживал свою профессиональность как раз по этому делу. Следовательно, кадровые вкусы Тимошенко, которые базируются на искренней симпатии к Медведчуку, глубоко противоречат идеалам Майдана. Это стало совершенным фактом", - отметил Балога.

Руководитель президентского Секретариата заметил, что кадровая политика премьер-министра не согласовывалась со всей коалицией, в которой есть два равных партнера - БЮТ и блок "Наша Украина - Народная самооборона".

В связи с этим он допустил, что Тимошенко, говоря о необходимости сохранения единства демократической коалиции, в действительности лишь прикрывает этим лозунгом собственные политические интересы.

Балога также подчеркнул, что премьер-министр должна реагировать на письмо Президента не словесными выпадами, а действиями.

Сейчас вы читаете новость «Балога говорит, что Тимошенко предала идеалы Майдана из-за Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5922
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть