Ексклюзивы
понедельник, 03 августа 2015 12:49

Азаров в Москве "выдвинул" кандидата в президенты

Азаров в Москве "выдвинул" кандидата в президенты
Twitter

Комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил бывший украинский премьер- министр Николай Азаров, - сообщает "Украинская правда"

"Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича", - сказал он.

"Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - заявил Азаров.

По его словам, комитет принял данное решение единогласно.

Азарова спросили, поедут ли они в Донецк-Луганск, он не с первого раза ответил: "Мы приедем в Донецк и Луганск только через Киев!" Когда захочет, мол, народ", - написал в твиттере с пресс-конференции корреспондент BBC Юрий Маловерьян.

Как известно, Олейник бы одним из соавторов "диктаторских законов" 16 января, голосование за которые вызвали обострение на Майдане.

В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы "16 января" (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы "диктаторскими"). Он был объявлен в розыск.

Сейчас вы читаете новость «Азаров в Москве "выдвинул" кандидата в президенты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8277
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть