Ексклюзивы
вторник, 15 февраля 2011 13:03

Азаров пообещал МВФ повысить пенсионный возраст в марте?

Азаров пообещал МВФ повысить пенсионный возраст в марте?

Миссия Международного валютного фонда согласовала график "более постепенного" повышения тарифов на газ в Украине.

Об этом говорится в заявлении главы миссии фонда в Украину Таноса Аравантиса.

Кроме того, как отмечается в документе продолжается работа над поиском средств для покрытия дефицита бюджета и НАК "Нафтогаз Украины".

"Обсуждение этих мер будет продолжаться в течение нескольких недель с целью представления результатов пересмотра программы совету директоров МВФ ", - говорится в заявлении.

По словам Арванитиса, показатели развития экономики Украины в 2010 году оказались лучше ожиданий, при этом экономический рост превысил 4% за счет увеличения объемов экспорта и восстановления инвестиций и частного потребления.

"Внедряемая при поддержке соглашения stand by экономическая программа власти в целом движется в правильном направлении, и нами достигнуты договоренности по большинству стратегических вопросов, которые будут обеспечивать выполнение задач программы на 2011 год", - заявил Арванитис.

Глава миссии МВФ также прогнозирует, что в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе.

"Как ожидается, в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы продолжается", - отметил глава миссии.

Арванитис также назвал адекватными принципы проводимой денежно-кредитной политики, указав на тот факт, что инфляция уверенно уменьшилась до уровня в 8,2%, приближаясь к целевым показателям НБУ.

"Наши обсуждения в этой сфере сосредоточились на мерах, направленных на усиление операций в рамках денежно-кредитной политики, развитие рынка национальной валюты, улучшение принципов осуществления операций с иностранной валютой и дальнейшее укрепление финансового сектора", - заявил глава миссии.

По его словам, представители власти еще раз подтвердили, что ставят перед собой цель достичь прочного экономического роста в среднесрочной перспективе.

Напомним, что законопроект о пенсионной реформе, в частности предусмотрено постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Азаров пообещал МВФ повысить пенсионный возраст в марте?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода