вторник, 18 октября 2011 11:16

Янукович заявил, что ассоциацию с ЕС можно отложить на светлое будущее

Янукович заявил, что ассоциацию с ЕС можно отложить на светлое будущее

Украина готова отложить соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил президент Виктор Янукович, пишет Bloomberg.

В частности, Янукович заверил, что украинское государство все еще хочет установить более тесные связи с Евросоюзом и ищет пути к возможному членству.

"Соглашение об ассоциации, которое отражает перспективы вступления Украины в ЕС, очень важно для нас", - сказал Янукович в своем кабинете.

Он также призвал ЕС рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли с Украиной отдельно от дела Юлии Тимошенко. По его словам, уголовные дела против экс-премьера должны быть отделены от интеграции Украины в Евросоюз.

Кроме того, глава украинского государства отметил, что Украина готова отложить соглашение об ассоциации с ЕС, если оно не включает в себя перспективу будущего членства.

"Если Европа не готова к этому по какой-либо причине, либо Украина не готова, это означает, что решение может быть пересмотрено позже", - подчеркнул Янукович.

Как пишет издание, президент Украины может остановиться в Брюсселе 20 октября, во время поездки на Кубу и в Бразилию, для возможной встречи с представителями ЕС, хотя этот визит еще не был подтвержден.

Сейчас вы читаете новость «Янукович заявил, что ассоциацию с ЕС можно отложить на светлое будущее». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть