Ексклюзивы
среда, 19 сентября 2012 12:31

Янукович перепутал Hyundai с Samsung: "поезда Samsung скоро будут производить в Украине"

Янукович перепутал Hyundai с Samsung: "поезда Samsung скоро будут производить в Украине"
Фото: volynpost.com

Президент Виктор Янукович перепутал компании Samsung и Hyundai. Курьез произошел во время совещания с активом Одесской области в здании облгосадминистрации. Сообщает Украинская правда.

"Я встречался с президентом Samsung, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там появились с неожиданным предложением за фантастически короткий срок привести в Украину скоростные поезда, они были в шоке", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: География и литература Януковичу не нужны - Герман

По его словам, сначала предложение не восприняли всерьез, однако вскоре представители Южной Кореи решили, что идея возможна.

"И вот мы запустили сегодня первые скоростные поезда. Но это, как известно, ласточки. А сейчас мы с ними обсуждаем вопросы создания предприятия, которое будет производить в Украине скоростные поезда", - уточнил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович вновь перепутал страны

Напомним, что Украина ведет переговоры о совместном производстве с компанией Hyundai. В Одессе с Януковичем случился еще один курьез. Он назвал губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука главой Донецкой облгосадминистрации. Президент также подумал, что губернатор родом из Черновцов, однако Матвийчук - уроженец Мукачевского района Закарпатской области.

Сейчас вы читаете новость «Янукович перепутал Hyundai с Samsung: "поезда Samsung скоро будут производить в Украине"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

49

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12842
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода