Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 19:04

Антироссийская политика Белого дома в дальнейшем будет усиливаться - Таран об увольнении Тиллерсона

Антироссийская политика Белого дома в дальнейшем будет усиливаться - Таран об увольнении Тиллерсона
Госсекретаря США Рекса Тиллерсона президент снял с должности. На его место назначили директора ЦРУ Майка Помпео. ФОТО: NYT

Учитывая предыдущие заявления нового госсекретаря США относительно России, можно спрогнозировать усиление антироссийской политики Штатов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Виктор Таран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп рассказал, кто отравил Скрипача

"У Трампа была цель - использовать связи Тиллерсона с российской стороной, его личные связи с Путиным. Он получил орден из рук президента РФ (в 2013 году Путин вручил Тиллерсону орден Дружбы за вклад в укрепление сотрудничества между странами в энергетическом секторе - Gazeta.ua). Через него Трамп планировал наладить связи с Россией и постепенно продвигать политику отмены санкций. Но институты США и Республиканская партия по сути не позволили Трампу это сделать, наоборот, они с каждым днем ​​все больше отдаляют его от России и заставляют вводить новые санкции против РФ. В этой ситуации надо было поставить человека, который бы занимал антироссийскую позицию", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тиллерсон рассказал о новых санкциях против российских представителей

По мнению эксперта, новый госсекретарь США Майк Помпео не станет заигрывать с Россией.

"Он обвинял Россию в том, что она вмешивается в выборы в США. Это значит, что мы и дальше будем иметь усиление антироссийской политики в действиях Белого дома. Если проанализировать последние назначения - видно, что Трамп принимает сбалансированные решения. Он консультируется с представителями республиканского большинства, но окончательное решение принимает сам", - прокомментировал эксперт.

Госсекретаря США Рекса Тиллерсона президент снял с должности. На его место назначили директора ЦРУ Майка Помпео. "Он фантастически справится с новыми служебными обязанностями", - сказал президент США Дональд Трамп. Бывший руководитель нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон возглавлял Госдепартамент США с 20 января 2017 года. Слухи о его отставке ходили с июля прошлого года.

Сейчас вы читаете новость «Антироссийская политика Белого дома в дальнейшем будет усиливаться - Таран об увольнении Тиллерсона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31623
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода