Ексклюзивы
среда, 30 января 2008 10:39

Яценюк взялся за курорты Крыма

Проблема курортной сферы Крыма в первую очередь заключается в сервисе и в возможности ключевых иностранных компаний выйти на рынок полуострова. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк во вторник вечером в эфире Черноморской ТРК.

По словам Председателя парламента Украины, невзирая на то, что в Крыму есть тенденция относительно улучшения в курортной сфере, однако пока что полуостров "едет на старом багаже". "Это старый багаж постсоветских стран и той клиентуры, которая едет (на отдых в Крым). И старый багаж – это, собственно, сами украинцы, которые едут отдыхать в Крым", – сказал Яценюк.

По его словам, сегодня в туристической сфере Крыма практически не представлены мировые бренды. "А если не приходит мировой бренд, не приходят новые технологии сервиса. Не приходит новая технология сервиса, не с кем конкурировать. Не с кем конкурировать – все живут в этом сером болоте, все довольны, все счастливы. Все живут от сезона до сезона. Пришел сезон, максимально нужно заработать за этот сезон, а там – хоть трава не расти", – заявил Председатель парламента страны.

По словам Яценюка, чтобы в Крым пришли ключевые иностранные бренды, нужно подготовить пакет документов: начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок.

"Нужно сделать одну простую вещь: нужно в первую очередь для правительства и для Верховной Рады Крыма принять решение – подготовить пакет документов, начиная от земельного участка и заканчивая подведением инфраструктуры на этот участок. Только не земельный участок в Нижнегорском районе (удаленный от моря район Крыма), а несколько ключевых инвестиционных проектов на ЮБК предложить мировым брендам", – отметил Председатель ВР Украины. Он прибавил, что если в Крым придет такой бренд, то он станет локомотивом, "который за собой заведет клиентуру, деньги и возможности", пишет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк взялся за курорты Крыма». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15634
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода