Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 18:10

"Взрыв в Никополе - служебная халатность полицейских" - эксперт

"Взрыв в Никополе - служебная халатность полицейских" - эксперт
За подрыв гранат в суде должны нести ответственность правоохранители, которые не досмотрели должным образом всех, кто заходил в помещение. Фото - полиция

Взрыв в суде Никополя - это служебная халатность должностных лиц Национальной полиции. Их отдельное спецподразделение было создано, чтобы обеспечивать охрану судов. Это функция, которая определена законом. Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сказал бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

"Полицейские, которые были на входе, не осмотрели должным образом всех, кто заходил. Поэтому должны нести за это ответственность. То, что не было рамки металлоискателя - это ненадлежащее финансирование мер безопасности судебной администрацией", - говорит Старенький.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина, устроивший взрыв в суде Никополя, был в "поясе шахида" - СМИ

Реформа судебной системы с безопасностью граждан никак не связана.

"Единственное, что должны учитывать - это то, что рассматривать уголовные дела надо в разумные сроки. Не думаю, что судья здесь специально затягивала процесс. Поскольку подозреваемые находились под стражей, а не на свободе. Но в данном случае именно перенос суда мог стать толчком для такого поступка мужчины", - добавил эксперт.

30 ноября в Никополе 51-летний Руслан Тапаев подорвал 2 гранаты во время слушания дела об убийстве его сина. 25-летнего Ризвана Тапаева расстреляли вместе с товарищем в автомобиле 10 февраля 2016. В результате взрыва мужчина погиб, еще 10 человек получили осколочные ранения и были госпитализированы. Позже в больнице скончался 1 из подозреваемых в убийстве.

Сейчас вы читаете новость «"Взрыв в Никополе - служебная халатность полицейских" - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода