Ексклюзивы
четверг, 11 января 2018 11:44

Врач-онколог убил зятя смертельной инъекцией

Врач-онколог убил зятя смертельной инъекцией
В Харькове 60-летний врач-онколог убил смертельным уколом своего 40-летнего зятя. Фото - "Голосно"

Коминтерновский райсуд Харькова приговорил 60-летнего врача-онколога к 10 годам тюрьмы за умышленное убийство своего зятя.

Следователи доказали, что в феврале 2014 обвиняемый вечером пришел в квартиру, где жила его дочь вместе с ребенком и мужем. Поскольку дома никого не было, мужчина открыл дверь своими ключами и зашел в помещение. Затем он переоделся в старую неприметную одежду и пошел ждать приезда зятя возле гаража, сообщили в прокуратуре.

"Когда зять вышел из машины, злоумышленник уколол ему в правое бедро иглу со шприцем и ввел медицинский препарат. Мужчине стало плохо. За несколько минут до своей смерти он успел позвонить брату и сообщить, что тесть сделал ему инъекцию в ногу. Согласно заключению экспертов, причиной смерти 40-летнего мужчины стала сердечно-легочная недостаточность. Это могло произойти в результате действия миорелаксантов, в частности, лекарственного средства "Ардуан", который вводят пациентам в случае перевода их на искусственное дыхание и, если после введения препарата не подключить аппарат искусственного дыхания, человек умирает", - говорит Виктория Тугайбей из Слободского отдела местной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время "дуэли" на шампурах погиб мужчина

В ходе следствия было установлено, что мужчина, как практикующий врач-онколог, имел доступ к подобным лекарствам и заранее готовился к убийству. По информации обвинения, врач пытался уничтожить следы преступления и выдать убийство зятя за его естественную смерть. Убедившись, что зять не подает признаков жизни, перетащил тело в безлюдное плохо освещаемое место, чтобы его не сразу заметили прохожие.

Обвиняемый свою вину не признал. Приговор суда планирует обжаловать.

На Киевщине во время семейной ссоры 52-летний тесть убил 28-летнего зятя. Трагедия произошла в поселке городского типа Клавдиево-Тарасово Бородянского района.

Сейчас вы читаете новость «Врач-онколог убил зятя смертельной инъекцией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода