Ексклюзивы
четверг, 10 июля 2014 17:06

Военные врачи раскритиковали препарат Целокс, который закупают солдатам

Военные врачи раскритиковали препарат Целокс, который закупают солдатам
Фото: google.com.ua

Украинские медики раскритиковали европейский препарат Целокс, который быстро останавливает кровь. Вместо него рекомендуют использовать украинскую гемостатическое резинку. Об этом на брифинге сообщили заместитель Министра здравоохранения Василий Лазоришинец и директор военно-медицинского департамента Минобороны Виталий Адронатий, передает корреспондент Gazeta.ua.

Андронатий отметил, что в Украине препарат Целокс зарегистрировала только 1 фирма 2 месяца назад. Сейчас Минобороны ведет переговоры относительно закупки этого препарата. С его слов, он стоит 53 евро за упаковку, российский аналог "Гемостоп" - 10 долларов за упаковку.

"Волонтеры сейчас на каждом шагу кричат, что военным не хватает Целокса, хотя его эффективность сомнительна", отметил Адронатий.

Василий Лазоришинец добавил, что всего в Украине есть около 10 видов кровоостанавливающих препаратов. "Гемостатическая губка обходится дешевле всего. Просто вместо одной надо положить пять. Хирурги с поля боя говорят, что лучше бинтовая повязка, потому что Целокс во время операции должны выдирать из раны прямо с тканью. Я оперирую уже 30 лет и пользуюсь дешевой и нормальной гемостатичною губкой", говорит он.

 

Сейчас вы читаете новость «Военные врачи раскритиковали препарат Целокс, который закупают солдатам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2556
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода