Ексклюзивы
четверг, 25 октября 2012 14:50

В Северной Корее генерала казнили новым способом: расстреляли из миномета

В Северной Корее генерала казнили новым способом: расстреляли из миномета
Ким Чен Ын и генералы. Фото: Reuters

Бывший заместитель министра оброны КНДР Ким Чол, казненный в начале 2012 года, был умерщвлен необычным даже для Северной Кореи способом: его привязали к столбу и расстреляли из миномета, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, такой способ казни был выбран по приказу руководителя страны Ким Чен Ына, потребовавшего, чтобы от генерала "не осталось никаких следов, даже волоска".

Ким Чол был наказан за несоблюдение траура по прежнему главе Северной Кореи - Ким Чен Иру (отцу действующего главы государства), скончавшемуся в декабре 2011 года. По данным издания, генерала поймали на пьянстве во время траура.

Помимо Ким Чола, в начале 2012 года в КНДР бесследно исчезли еще несколько десятков высокопоставленных военных и чиновников. Западные и южнокорейские аналитики предполагают, что новый руководитель страны устроил в рядах элиты масштабные чистки, чтобы обезопасить себя от потенциальных конкурентов и расставить на ключевых постах своих людей.

Сейчас вы читаете новость «В Северной Корее генерала казнили новым способом: расстреляли из миномета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 443
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть