Ексклюзивы
вторник, 08 мая 2012 15:28

Украинских туристов продолжают искать в Непале

Украинских туристов продолжают искать в Непале
Контроль за ходом спасательных работ осуществляется на уровне правительства Непала. Фото: traveller.com.ua

Спасательные работы по поиску 3-х пропавших украинских туристов в Непале продолжаются, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины (МИД).

Как рассказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, на месте проводятся спасательные работы с привлечением местной полиции, армейских подразделений и военного вертолета. "Контроль за ходом спасательных работ осуществляется на уровне правительства Непала", - отметил он.

Дикусаров рассказал, что место трагедии 6 мая посетил премьер-министр Непала, который встретился с членами семей погибших или пропавших без вести лиц, а также с представителями спасательных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли труп еще одного пассажира с итальянского лайнера

"Глава правительства Непала заявил о решении выделить единоразовую помощь в размере 100 тысяч непальский рупий (около $1300 - ИФ) членам погибших лиц из фонда помощи на случай стихийных бедствий и 25 тысяч непальских рупий (около $350 - ИФ) лицам, чьи жилища были разрушены", - сообщил Дикусаров.

Как сообщалось, 5 мая около 06.30 по киевскому времени вблизи города Покхара (Непал) в горной местности произошел оползень, в результате которого пять человек погибли и более 50 пропали без вести. По информации посольства Украины в Индии, пропавшими в том числе считаются трое граждан Украины, которые в составе группы украинских туристов (всего 4 человека) находились на отдыхе в районе инцидента.

 

Сейчас вы читаете новость «Украинских туристов продолжают искать в Непале». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи