Ексклюзивы
вторник, 26 мая 2020 14:01

Убийство военных на Житомирщине: полицейские раскрыли новые подробности преступления
3

На месте расстрела семи человек вблизи Новоселицы Попильнянского района на Житомирщине изъяли ряд вещественных доказательств
Фото: zt.npu.gov.ua
На месте расстрела семи человек вблизи Новоселицы Попильнянского района на Житомирщине изъяли ряд вещественных доказательств
На месте расстрела семи человек вблизи Новоселицы Попильнянского района на Житомирщине изъяли ряд вещественных доказательств

На месте расстрела 7 человек вблизи Новоселицы Попельнянского района на Житомирщине следователи изъяли ряд вещественных доказательств и собрали информацию, которая поможет воспроизвести ход событий того вечера.

Среди изъятого - 6 единиц огнестрельного оружия: все зарегистрированное и принадлежало участникам события. Подозреваемому - гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим - охотничьи карабины "Ремингтон", "Ругер", АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Еще при осмотре были обнаружены патроны и гильзы, 2 ножа. Также 3 автомобиля: ВАЗ 2121 ("Нива"), принадлежащий подозреваемому, и Nissan Navarа и Skoda Octavia, на которых приехали отдыхающие. По делу назначено около 200 экспертиз, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

"Следователи назначили до двух сотен исследований: от судебно-медицинских экспертиз тел погибших до комплексных молекулярно-генетических и баллистических, дактилоскопических, трассологических и других. Согласно выводам экспертов, причинами смерти 7 погибших стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов", - рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Сергей Крупей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех похоронят рядом: когда и где будут прощаться с расстрелянными под Житомиром военными

Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. Двое мужчин, 34 и 47 лет, военнослужащие одного из батальонов Нацгвардии, на момент гибели находились в беседке, где ужинали до того вместе с остальными друзьями и арендатором.

Тела еще 2 мужчин, 44-летнего волонтера и нацгвардейца, 50 лет, полицейские обнаружили на входе в другое здание. Там, по имеющейся информации, на момент конфликта 6 из гостей, в том числе и названные, уже спали. Младший из погибших был в наиболее давних и дружеских отношениях с подозреваемым. Предварительно, их знакомство продолжалось около 10 лет и никаких конфликтов между ними ранее не возникало.

Остальные 3 мужчин, 50, 47 и 30 лет, находились на кроватях в одной из комнат дома. И зафиксированные на месте обстоятельства указывают на то, что дальнейшие события были неожиданными для погибших.

Также уже проведены следственные эксперименты и опрошены несколько десятков человек, как родственников, так и жителей села, по обстоятельствам происшествия.

Родные погибших рассказывают, что мужчины выехали из дома утром 21 мая для празднования дня рождения одного из них и рыбалки в месте, где они неоднократно уже бывали.

"Мы заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании обстоятельств этого убийства, однако понимаем масштабность работы, которую необходимо выполнить, чтобы разобраться в ходе событий и установить достоверную картину преступления", - добавил Сергей Крупей.

В ГУНП области создали усиленную следственно-оперативную группу под процессуальным руководством прокуратуры области.

Стрельба произошла 22 мая, около 01:00, возле частного пруда, владельцем которого является Анатолий Захаренко. Семеро погибших - военные и волонтеры. В полиции Житомирщины не исключают, что причиной трагедии мог стать алкоголь, который подозреваемый употреблял вместе с отдыхающими. Анатолия Захаренко арестовали без права на залог.

Сейчас вы читаете новость «Убийство военных на Житомирщине: полицейские раскрыли новые подробности преступления». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 213
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть