Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 18:10

Убийство священника в Киеве: подозреваемого искали 5 лет

Убийство священника в Киеве: подозреваемого искали 5 лет
Священнику Роману Николаеву дважды выстрелили в голову в подъезде дома, где жил. Одного из подозреваемых задержали через 5 лет, другого ищут. Фото: batushka.org

Столичная полиция задержала одного из подозреваемых в убийстве священника 40-летнего Романа Николаева, которое произошло на Оболони в Киеве 5 лет назад.

Им оказался 46-летний киевлянин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцу преподавательницы искали более 2 лет

"Проведенными следственными действиями правоохранители установили одного из нападавших. Причастность подозреваемого подтверждается результатами ДНК-экспертиз, которые совпали с биологическими следами, которые были обнаружены на вещественных доказательствах на месте убийства. Согласно материалам следствия, 2 неизвестных дважды выстрелили в священнослужителя, попав ему в голову. После совершенного злоумышленники покинули место преступления, завладев личными вещами потерпевшего", - говорится в сообщении.

Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Личность его сообщника еще устанавливают.

Убийство было совершено в ночь на 26 июля 2015 года в подъезде многоэтажки на просп. Героев Сталинграда, где жил потерпевший. 2 неизвестных дважды выстрелили в священнослужителя, попав ему в голову. После совершенного злоумышленники покинули место преступления, завладев личными вещами потерпевшего. Священника доставили в больницу, он впал в кому и 29 июля скончался. УПЦ МП сообщила, что нападение было совершено на настоятеля храма вмч. Татьяны Оболонского благочиния столицы Романа Николаева.

Сейчас вы читаете новость «Убийство священника в Киеве: подозреваемого искали 5 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1313
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода