Ексклюзивы
среда, 14 марта 2007 16:31

Табачник против идеи Ющенка о создании Музея советской оккупации в Украине

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник негативно оценивает идею президента Виктора Ющенко о необходимости создания в Украине Музея советской оккупации. Об этом Табачник заявил после традиционного заседания Кабинета министров.

"На мой взгляд, это спорная инициатива, потому что у нас есть Национальный музей истории Украины, где представлены все истории. Что такое советская оккупация в трактовке Михаила Саакашвили, мне малопонятно. Но все специалисты, в том числе министр культуры Украины, которые видели этот музей, оценивают его не выше, чем передвижную выставку с достаточно слабым тематико-экспозиционным планом. Я не был в том музее и не видел его, но думаю, что европейская традиция и опыт лучших музеев мира говорит о единой экспозиции, которая рассказывает о развитии либо территории, либо нации в весь исторический период", - казала Табачник.

Напомним, что, пребывая с официальным визитом в Грузии, Ющенко совместно с Михаилом Саакашвили посетили Музей советской оккупации. Глава украинского государства отметил, что позитивным было бы создание подобного музея в Украине, пишет РосБалт.


Сейчас вы читаете новость «Табачник против идеи Ющенка о создании Музея советской оккупации в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 89
Голосование 3 октября, "Динамо" - "Шахтёр". Как закончится матч?
  • 1) победой "Динамо"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Шахтёра"
Просмотреть