понедельник, 06 апреля 2020 12:11

Россию поймали на распространении фейков о Covid-19

Россию поймали на распространении фейков о Covid-19
СБУ разоблачили ботоферму, через которую распространяли фейки о Covid-19. Фото: ssu.gov.ua

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили ботоферму, через которую распространялись фейки о Covid-19. Также призвали к свержению конституционного строя.

Руководили ею из Российской Федерации, оборудование разместили в одном из бизнес-центров Днепра, сообщили в пресс-службе СБУ.

Ботоферма создавала и управляла учетными записями в соцсетях, которые якобы принадлежали гражданам Украины. На самом деле, использовали фейковые персональные данные. Мощность "фермы" - более 5 тыс. ботов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несостоявшаяся Украина и крах ЕС: как российская пропаганда использует эпидемию коронавируса

Соответствующее телекоммуникационное оборудование и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещенные в Украине российские небанковские платежные системы. Они использовали также сим-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного интернет-сегмента.

В контенте, который распространяла ботоферма, публично призывали к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Кроме того, распространяли фейки о ситуации в Украине с пандемией Covid-19.

В Киеве разоблачили группу интернет-агитаторов, которые за деньги страны-агрессора распространяли в украинском интернет-сегменте фейки о Covid-19.

Сейчас вы читаете новость «Россию поймали на распространении фейков о Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 206
Голосование 31 мая, 17:00, "Шахтёр" - "Динамо". Как закончится матч?
  • 1) победой "Шахтёра"
  • 2) ничьей
  • 3) победой "Динамо"
Просмотреть
Погода