Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 12:43

Пьяные медики, прибывшие на вызов, ждали смерти пациента

Пьяные медики, прибывшие на вызов, ждали смерти пациента
В Одессе полицейские надели наручники на пьяных медиков, прибывших на срочный вызов. Фото - Депо

16 января около 21:30 в Одессе в полицию поступило сообщение о мужчине на железнодорожном вокзале, который нуждается в помощи.

Правоохранители вызвали мужчине "скорую", сообщил в Facebook советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

"Патрульные увидели, как к остановке общественного транспорта у вокзала подъехала карета скорой помощи и остановилась. Старший наряда подошел к ним, объяснил, куда подъехать к человеку, который нуждается в помощи, а сам пешком вернулся на место. В то время мужчине стало хуже, ему уже делали реанимацию, искусственное дыхание и массаж сердца", - рассказал Форостяк.

После обращения правоохранителей "скорая" не сдвинулась с места. Через 20 минут полицейский опять подошел к медикам. Только после этого "скорая" развернулась и прибыла на место происшествия, где констатировали смерть мужчины .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный хирург в больнице под Киевом: выводы полиции

"Во время общения, полицейские обратили внимание на неадекватное поведение бригады скорой помощи и запах алкоголя. Бригада использовала нецензурную брань, пыталась курить в общественном месте и карете "скорой". Полицейские сделали вывод, что медики просто пьяные, кроме того не реагировали на замечания правоохранителей, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкали и оскорбляли их", - написал Форостяк.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду "скорой", к врачу и фельдшеру, которые оказывали физическое сопротивление полицейским, пришлось применить наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что врач и фельдшер находились в состоянии алкогольного опьянения: у фельдшера 2,22 промилле, водитель оказался трезвым.

По данному факту на медиков были составлены административные протоколы. Решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности за непредоставление необходимой помощи человеку в беспомощном состоянии.

В Киевской областной детской больницы в Боярке детей принимал пьяный врач. Полиция приехала, пыталась его отвезти к наркологу - он отказался. Мотивируя тем, что ему срочно нужно принять ребенка с тошнотой, температурой и болями в животе, а перегар у него и такое состояние - это оттого, что у них в одном крыле отделения красят и он надышался ацетона.

Сейчас вы читаете новость «Пьяные медики, прибывшие на вызов, ждали смерти пациента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода