Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 14:46

"Профессора" второй раз за полгода выдворили из Украины
3

Киевская полиция во второй раз за полгода задержала «Профессора»
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Киевская полиция во второй раз за полгода задержала «Профессора»
Киевская полиция во второй раз за полгода задержала «Профессора»

26-летнего вора в законе по прозвищу "Профессор" задержали в Украине во второй раз за полгода. Уроженец Грузии, который постоянно живет в Турции, был коронован в 2013 году в одной из южных стран.

В сентябре прошлого года его принудительно выдворили за пределы Украины с запретом въезда на 3 года. В аэропорту он радостно улыбался оперативникам, которые его сопровождали. В конце месяца злоумышленник незаконно вернулся в столицу под другой фамилией. Больше всего внимания планировал "уделить" автомобильным ворам. Об этом сообщили в столичной полиции.

"Оперативным путем мы установили, что во время пребывания на территории Украины вор в законе организовывал так называемые "сходки" для перераспределения сфер влияния в криминальном мире. При этом "Профессора" больше интересовали группы угонщиков автомобилей и лица, занимавшиеся кражами из транспортных средств на территории Киева и Кропивницкого. Также он уделял внимание привлечению к незаконной деятельности молодежи", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Воров в законе трудно задержать" - Князев

Правоохранители во второй раз сопроводили "Профессора" к самолету, которым он направился в Стамбул. Решается вопрос о запрете его въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

В Киеве на просп. Глушкова правоохранители задержали "вора в законе" по прозвищу Гега Озургетский. По оперативной информации, гражданин Грузии намеревался управлять в Украине организованными преступными группировками и перераспределить с криминальными авторитетами сферы влияния.

Сейчас вы читаете новость «"Профессора" второй раз за полгода выдворили из Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12652
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода