Ексклюзивы
вторник, 14 апреля 2020 16:10

Первый случай коронавируса обнаружили среди заключенных

Первый случай коронавируса обнаружили среди заключенных
Первый случай заражения Covid-19 среди осужденных обнаружили у женщины, прибывшей в Черновицкий СИЗО. Фото: dyvys.info

Первый случай заражения новым типом коронавируса Covid-19 среди осужденных обнаружили у женщины, прибывшей в Черновицкий СИЗО в конце марта.

Тогда же у нее обнаружили симптомы острой респираторной инфекции, сообщили в Государственной уголовно-исполнительной службе.

"Осужденная прибыла в СИЗО из изолятора временного содержания еще 28 марта. Тогда же у нее заметили симптомы ОРВИ. После этого женщину сразу госпитализировали в медицинское учреждение, где лабораторно подтвердили новый коронавирус Covid-19", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Николаевщине нашли очаг коронавируса

Инфицированная женщина сейчас находится на лечении. В учреждении убеждают, что зараженная не контактировала с другими заключенными, находящимися в СИЗО.

Среди работников и заключенных, находящихся в тюрьмах, ни один случай заражения не зафиксирован. Ежедневно проводится мониторинг состояния здоровья осужденных, работников, а также медиков.

В условиях эпидемии коронавируса нужно уменьшить нагрузку на персонал колоний и освободить заключенных, попадающих под действие амнистии, считает адвокат 46-летний Сергей Старенький. Если вирус попадет в колонию - 90 процентов заболеют.

Сейчас вы читаете новость «Первый случай коронавируса обнаружили среди заключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 82
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть