Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 18:10

Патрульные "подставляли" водителей и требовали взятки
4

СБУ разоблачила на взятках группу патрульных полицейских Харьковщины
Фото: СБУ
СБУ разоблачила на взятках группу патрульных полицейских Харьковщины
СБУ разоблачила на взятках группу патрульных полицейских Харьковщины

В Харькове сотрудники СБУ разоблачили на взятках группу патрульных полицейских.

"Оперативники спецслужбы установили, что действующие работники Управления патрульной полиции организовали механизм систематического вымогательства денег с водителей за якобы нарушение правил дорожного движения. Как посредника патрульные привлекли водителя такси. Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали факты получения участниками группы взяток от местных жителей", - сообщили в пресс-службе СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейский требовал 50 тысяч от матери студента

Сотрудники ведомства задержали трех полицейских после получения очередной взятки от водителя в размере более 12 тыс. грн.

По этому факту возбуждено уголовное производство. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.
Продолжаются следственно-оперативные действия.

СБУ задержала на взятке командира одного из взводов Управление патрульной полиции в городах Ужгород и Мукачево. Полицейский незаконно отобрал у водителя водительское удостоверение, техпаспорт и без проверки обвинил его в опьянении. Чтобы "уладить" конфликт, требовал 11 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Патрульные "подставляли" водителей и требовали взятки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода