четверг, 17 октября 2019 20:58

Названа причина смерти 37-летней женщины, которой не стало после гинекологической процедуры

Названа причина смерти 37-летней женщины, которой не стало после гинекологической процедуры
В Черновцах после несложной гинекологической процедуры умерла 37-летняя Наталья Винник. Фото - facebook.com/natasha.vinnik1

Названа причина смерти 37-летней Натальи Винник, которая умерла после несложной гинекологической процедуры в роддоме Черновцов.

Женщина умерла от тромбоэмболии легочной артерии, сообщил начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Виктор Бачинский.

"Тромб передвигается, перекрывает легочную артерию и смерть наступает мгновенно. Такого никто не может предсказать и таких случаев есть очень много. Просто это резонансный случай, потому что умерла 37-летняя женщина, которая пошла в больницу, потому что хотела иметь детей. Женщине давали наркоз и это могло спровоцировать движение тромба и закрыть легочную артерию ", - говорит Виктор Бачинский, передает Буковинская правда.

Добавил, что у женщины была венозная болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анастасия Дука умерла на седьмой день после родов

"Мы думали, что там другая проблема. Но когда изучили медицинские документы и посмотрели на вскрытии, все стало понятно. У женщины была венозная болезнь. А если есть варикоз нижних конечностей, то любое хирургическое вмешательство - это уже опасность", - пояснил Виктор Бачинский.

По его словам, если бы причиной смерти было введение каких-то медикаментов, то смерть наступила бы сразу.

"Женщина лежала под медикаментозным наркозом 18 минут, а смерть наступила на 19-й минуте. Это осложнения, которого никто не мог предвидеть. И это не по вине врачей. Если бы это было по вине врачей, я бы не написал, что это тромбоэмболия ", - заявил Виктор Бачинский.

В бюро судебно-медицинской экспертизы сообщили, что родственники умершей сами написали заявление, чтобы провели судебно-медицинскую экспертизы. По поводу выводов не имеют никаких претензий.

37-летняя Наталья Винник утром она пошла в больницу, а уже через несколько часов медики позвонили ее родным и сообщили о смерти. Ей под общим наркозом делали гистероскопию - метод диагностики, который помогает врачу осмотреть матку и глазки маточных труб, быстро и точно установить диагноз и при необходимости провести лечение.

Сейчас вы читаете новость «Названа причина смерти 37-летней женщины, которой не стало после гинекологической процедуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 984
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода