Ексклюзивы
среда, 29 июля 2015 15:26

На линии фронта задержали "Камаз" с боеприпасами и военным РФ

На линии фронта задержали "Камаз" с боеприпасами и военным РФ
Фото: sprotyv.info

Пограничники задержали на линии соприкосновения грузовик, наполненный боеприпасами, который сопровождал военнослужащий ВС РФ.

Об этом на брифинге сообщил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, передает Gazeta.ua.

"Задержали около 22 часов ночи 25 июля на КП "Березовое", что находится непосредственно на линии боевого соприкосновения, автомобиль "Камаз" с пометкой 5 бригады НВФ "Оплот".

За рулем военного автомобиля находился гражданин Украины Иотко Руслан Анатольевич, 1967 г.р., член НВФ "ДНР". Старшим машины в кабине автомобиля находился гражданин РФ Старков Владимир Александрович, 1978 г.р., житель Хабаровского края России, который при задержании сразу же заявил, что он является кадровым военным ВС России и потребовал от нас государственной защиты от имени Российской Федерации", - рассказал Назаренко.

Он отметил, что "Камаз" был заполнен боеприпасами к различным видам оружия. Предназначались они для террористов "ДНР". В частности, в автомобиле находились заряды к РПГ - 36 ящиков, заряды к подствольным гранатометам - 6 ящиков, гранаты Ф-1 и РГД-1 - 50 ящиков, патроны мгновенного зажигательного действия к пулемету "Утес" - 54 ящика и др.

"В кабине транспортного средства также находились товарно-сопроводительные документы, накладные на груз, которые были выданы военной частью №08805 "Минобороны" так называемой "ДНР"", - добавил Назаренко.

Сейчас вы читаете новость «На линии фронта задержали "Камаз" с боеприпасами и военным РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи